К новым открытиям вместе с Canon

К новым открытиям вместе с Canon

К новым открытиям вместе с Canon

К новым открытиям вместе с Canon

Новинки в корпоративном сегменте

Первый день мероприятия традиционно был посвящен решениям бизнес-подразделения Canon Document Solutions: в него входят офисные печатающие устройства, документные сканеры, решения на базе uniFLOW, а также проекты по аутсорсингу печати (MPS solutions) для крупных корпоративных заказчиков.

Генеральный директор Canon Россия Питер Балдауф и директор по маркетингу корпоративного направления Алексей Палиивец торжественно открыли мероприятие и пригласили партнеров отправиться «вместе к новым открытиям». Данный слоган стал основным лейтмотивом конференции, подчеркивающим обновление продуктовых линеек Canon и нацеленность компании на развитие совместного и взаимовыгодного бизнеса с партнерами. В этом контексте большой интерес вызвал доклад о канальной политике продаж, который сделали директор департамента дилерских продаж и корпоративной дистрибуции Canon Россия Олег Рыбалкин и руководитель отдела дилерских продаж Алексей Михайлапов.

В свою очередь, Хиро Танахаши, руководитель отдела по направлению продукции «Офисное оборудование» и Юрий Меркулов, ведущий менеджер по направлению продукции «Офисное оборудование» Canon Россия, вместе с Юичи Хаяши, менеджером по бизнес-планированию, рассказали участникам конференции о ключевых аспектах бизнеса и стратегическом развитии линейки офисной техники Canon. Здесь компания продолжает развивать сегменты цветной печатной техники формата А3 начального уровня и более мощных МФУ серии imageRUNNER ADVANCE нового поколения. В частности, в первой половине 2017 года на российском рынке были запущены три серии новых устройств: imageRUNNER C3025/C3025i, imageRUNNER ADVANCE C3500 и imageRUNNER ADVANCE 4500.

Кроме этого Canon усиливает и увеличивает в своем продуктовом портфеле долю сервисных и программных решений.

Презентуя новые продукты, специалисты Canon сделали акцент на эффективности их использования в офисной среде, эффективности процессов печати (мобильная печать, удаленное управление работой устройства и т.д.), а также полноте продуктовой линейки – компания предлагает устройства как для полноцветной, так и для монохромной печати), что позволяет партнерам реализовывать самые сложные проекты.

В рамках первого дня конференции была организована зона Touch&Try, где все желающие могли оценить работу новых устройств и решений по управлению процессами печати на базе платформы Uniflow. Последним была посвящена презентация руководителя отдела бизнес-решений Canon Россия Андрея Меньшова. Особое внимание он уделил вопросам сбора статистики (кто, что и куда печатал) и использованию платформы партнерами для развития бизнеса. Также слушатели получили исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся управления процессом мобильной печати и повышения отказоустойчивости IT-инфраструктуры.

Ведущий менеджер по лазерному оборудованию Canon Россия Мария Бондаренко представила новую линейку цветных лазерных устройств i-SENSYS и рассказала о результатах продаж в фокусных сегментах лазерной техники среднего и старшего сегментов, включая цветные устройства.

В свою очередь Александр Петренко, менеджер по продукции DIMS Canon Россия, представил новинки в продуктовой группе документных сканеров, сделав акцент на моделях imageFORMULA DR-M260 и imageFORMULA ScanFront 400, помогающих решать целый комплекс задач клиентов, работающих в банковской, страховой и энергетической сферах.

Коммерческая печать

Лейтмотив второго дня конференции, посвященного решениям для широкоформатной и цифровой печати (Canon Industrial & Production Solutions), нашел отражение в приветственном слове Питера Балдауфа. Он подчеркнул, что за последние пять лет продажи широкоформатных струйных принтеров и сопутствующих расходных материалов существенно выросли. Это подтвердил и господин Юичи Миано, директор по продажам широкоформатной техники, отвечающий за регион ЕМЕА: “Canon Россия смогла увеличить рыночную долю вдвое, а по объему продаж Россия попала в ТОП-5 глобального списка Canon EMEA, уступив только Германии. В самой же России по итогам II кв. 2017 года компания смогла вновь стать номером №1, опередив ключевого конкурента в данном сегменте”, – отметил он.

Он также представил партнерам стратегические инициативы Canon, которые компания планирует запустить в ближайшее время.

Выступавший следом ведущий менеджер Canon Россия по продукции «Широкоформатные принтеры» Александр Келенин добавил, что сегодня компания уделяет особое внимание вопросам развития продуктовой линейки, а также тактическим целям и задачам, стоящим перед продуктовой группой. В их числе – удержание лидерских позиций на рынке, насыщение рынка оборудованием за счет создания спроса со стороны партнеров второго уровня (т.н. pull effect) и др. Также Александр рассказал об инструментах поддержки партнеров и, конечно, мотивационной программе, которая призвана укрепить их лояльность бренду и повысить интерес к продажам оборудования Canon. Также этому должно поспособствовать и обновление продуктовой линейки производителя.

imagePROGRAF PRO-6000 – новый широкоформатный флагман Canon

Менеджер Canon Россия по продукции «Широкоформатные принтеры» Артем Калашников рассказал участникам конференции о новом флагмане в линейке широкоформатных струйных принтеров – Canon imagePROGRAF PRO-6000 – предназначенном для высококачественной печати фотографических и художественных работ. imagePROGRAF PRO-6000 работает с материалами шириной до 1524 мм. Печать выполняется водными чернилами Lucia PRO двенадцати цветов, что в сочетании с высоким разрешением 2400х1200 dpi и объемом капли от 4 пл обеспечивает широкий цветовой охват и максимально точную передачу цвета и мелких деталей на оттиске. Формат А0 в режиме высокого качества запечатывается за 5 мин 36 с на бумаге с покрытием или 10 мин 5 с на глянцевой фотобумаге.

Следующая презентация была посвящена оборудованию для коммерческой печати, в рамках которой также были представлены продуктовые новинки компании Canon.

imagePRESS C650 для легкого старта

Универсальное МФУ (печать, копирование, сканирование) imagePRESS C650 может использоваться как в корпоративном сегменте, так и в коммерческих типографиях. В частности, оно может стать оптимальным вариантом для тех, кто только начинает бизнес цифровой печати или нуждается в небольшой машине для малотиражной печати небольшими объемами.

Ведущий менеджер Canon Россия по направлению продукции для коммерческой печати Алексей Лебедев рассказал, что данная модель позволяет печатать достаточно широкий спектр рекламно-представительской продукции на бумагах плотностью от 52 до 300 г/м2. Скорость печати достигает 65 стр./мин. (на бумагах до 220 г/м2) или 34 стр./мин. (до 300 г/м2). Максимальный формат – SRA3, но по запросу его можно увеличить до 330x762 мм. Пользователю предлагается на выбор несколько контроллеров печати (в т.ч. на базе EFI Fiery), и несколько финишных модулей (сшивка, брошюровка, обрезка и др.), позволяющих получать на выходе полностью готовую продукцию. Рекомендуемый месячный объем печати на данной модели составляет 120 тыс. страниц формата А4. Максимальный – 350 тыс.

imagePRESS C850 – для развития бизнеса

Canon imagePRESS C850 имеет сравнимые с imagePRESS C650 характеристики, а основное отличие заключается в увеличенной производительности и нагрузке. Скорость печати у данной модели увеличена до 85 стр./мин, а рекомендуемая и максимальная месячная нагрузка – соответственно до 150 и 500 тыс. страниц А4.

varioPRINT 140 – надежность и экономичность монохромной печати

В последнее время в Canon фиксируют увеличение количества проектов, требующих поставки оборудования как для полноцветной, так и для монохромной печати. Одной из наиболее интересных машин, предназначенных для печати ч/б продукции является Canon varioPRINT 140. Ее можно использовать для печати книг, инструкций, руководств пользователя, документов и другой одноцветной продукции.

Данная модель позволяет печатать на бумагах форматом до SRA3 и плотностью 50–300 г/м2. Максимальная скорость печати – 70 стр./мин. (А4). По желанию заказчика с varioPRINT 140 можно интегрировать различные финишные модули для сшивания, обрезки, перфорации и других операций.

Максимальный объем печати данной машины – 2,2 млн. стр./мес.

В завершающей части мероприятия его участники получили возможность пообщаться в рамках организованных круглых столов. Представители Canon и ее российского представительства заверили, что все вопросы и пожелания были услышаны, и ответ на них будет дан в самое ближайшее время.

Следующее партнерское мероприятие Canon состоится в феврале 2018 года.

Источник: Canon

20.06.2018

Возврат к списку